//
you're reading...
Aktifitas

Membangun Wifi

Terus terang kerjaanku sungguh sangat menumpuk… mau lari aku sudah terlalu cinta… mau gak lari kok terbebani terus menerus.. wah dilema manusia suka ngeluuhhh… hahahahaha

Memang, yang paling asyik dan menunggu aku kerjakan adalah memasang wifi/hotspot di lingkungan SMAN 11 Surabaya, gak banyak sih, cuman 4 hotspot dan 2 router. rencananya sich, online tanpa kabel.. khan kereeeennnn… itu pun gak hanya lokal sekolah aja, tapi mungkin sak kecamatan kena… sementara yang sudah ada baru hotspot jarak pendek untuk indoor dan outdoor yang hanya beradius 20-200 meter.

Ini kallo udah kepasang, wah ringannya pundak saya… bener2 bikin beban di pikiran… mudah2an aja rencana wimax-ku disetujui para pengambil kebijakan dan para alumni yang udah join di komunitas mau membantu menjaga keamanannya. pun, mudah-mudahan jika ada celah sekuriti mereka mau bantu memperbaikinya…

kalo udah terwujud, wow… kereennn… meski bukan hal baru di kalangan komunitas dunia IT, tapi ini menjadi hal baru bagi lingkungan sekolah dan sekitar sekolah…

Mudah2an aja kerjaan administrasi yang dibebankan padaku segera kelar… dan wifiku segera berkibar….

About Gempur

Saya manusia biasa tapi punya mimpi luar biasa

Diskusi

4 thoughts on “Membangun Wifi

  1. wah pak saya setuju banget dengan usulan klow bakalan ada jaringan wi-fi di skul qta bsa2 anak2 ntar pada bawa laptop semua dunk heee….

    Posted by muhammad agis | Mei 30, 2007, 11:32 am
  2. pak tolong kasi koment k blog saya ya pak mudah mudahan dapat membangun semangat saya and mohon maaf ya pak avatar saya yang ada di readers bapak keliatanya masih belum sukses tlg sekalian beritahu di blog saya ya pak thanks wss

    Posted by muhammad agis | Mei 30, 2007, 11:39 am
  3. saya pasti dukung ide bapak buat pasang WiFi di sekolah kita…aku sangat berharap agar bapak mau meneruskan perjuangan bapak ini soalnya baru-baru ini saya membaca sebuah artikel di koran kalau salah satu SMA negeri di surabaya ini sudah menggunakan WiFi.Be 11 senior high school to be ICT Center in the west of SURABAYA.Tapi,,,,,Sampai manakah perjuangan bapak ini?apakah sudah terealisasikan?tolong dijawab di blog saya

    Posted by DIRGA | Juni 26, 2007, 10:04 am
  4. anda termasuk orang yang briliant, mungkin anda dapat membantu plan saya untuk membangun WIFI zone skala menegah, bagaimana cara menghubungi anda ?

    Posted by wawan | Juni 24, 2009, 9:12 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: