//
you're reading...
Sumbang Saran

Speedy Trouble Lagi

Aduh, mau ngomong apa lagi yaa!!! speedy sering banget ngadat, kepentingan saya dan lembaga terutama pengajaran sering terganggu… yang paling risih kalo dikomplain sama siswa-siswa… dikiranya saya yang matiin internetnya… eemmmmmhhhhhhh

Ya, mohon maaf kalo pihak speedy-nya marah-marah atau tersinggung atas protes saya… lha wong saya juga diprotes ama siswa2. Kecurigaan saya, mungkin karena tarif turun, trus layanan turun juga, gitu ya?!! Waduh, kalo gitu mending harganya gak perlu turun, tapi layanannya yang meningkat, atau bandwithnya digedein, tul gak?!!!

Saya himbau saja untuk pengelola speedy, mohon jangan sering trouble. Kalau perlu, tarif dikembalikan ke semula tapi layanan sepenuhnya ditingkatkan… jangan kejar tayang yaaa…!!!

About Gempur

Saya manusia biasa tapi punya mimpi luar biasa

Diskusi

9 thoughts on “Speedy Trouble Lagi

  1. Pak, ya saya juga tau kalo internetnya mati. Ga mungkin saya nyalahin bapak kalo internetnya memang sengaja diputus…Kami percaya koq pak…

    Mas Admin berkata:
    Hehehehe…. kamu memang anak yang baik… Mudah2an aja yang laen bisa mengerti juga…

    Posted by Fredy | Juni 6, 2007, 7:59 pm
  2. Pak sorry yah pak cz kdang2 aq jg sering ceh berpikiran seperti tuh.Hwehe…
    Ampun yah Pak Ghofur
    Oh yah pak aq punya pertanyaan di blogger aq bwt bapak loh yah…Mmmmm di bagian cinta…
    OK …
    bles cpet yah pak

    Mas Admin berkata:
    Yahhh, akhirnya ada yang ngaku juga…. oke deh, saya maapkan, btw, yang definisi cinta menurut guru TIK, kayaknya harus saya pikirkan dan cari wangsit dulu, mungkin semedi 3 hari baru dapat jawabannya… hehehehehe…. oke, ntar tak cari definisinya…

    Posted by vicha nieh | Juni 7, 2007, 8:00 am
  3. pak nama nya juga speedy(yang bukan dari dunia maya) dan harus menerima tuntutan orang untuk menelusuri dunia maya dengan akses secepat kilat

    Mas Admin berkata:
    ya, resiko kalo pake nama speedy harus bisa secepa kilat… kalo gak bisa, ya ganti nama aja jangan “telkomspeedy”… ganti nama aja dengan “telkomlola”-“loading lama” atau “telkomlamat”-“lambat tapi hemat” atau apa ajah…. hehehehehe

    Posted by wahyu oo | Juni 7, 2007, 8:13 am
  4. Ahiahahaha…. lemotdy beraksi kembali… ngadat ria.. jangankan browsing, chatting mIRC ajah remuk redam.. ^__^

    Entah kenapa sebulan ini Speedy sedang tidak sehat…

    Mas Admin berkata:
    Buntut dari penurunan tarif berdampak pada menurunnya layanan. mungkin itu masalahnya, secara logis, ketika tarif turun, banyak konsumen yang berbondong-bondong mendaftar dan animo masyarakat tinggi, terlebih pengguna personal yang cuman kena 200an ribu dari yang dulu 750rb/bln.. so pasti ledakan traffic terjadi tanpa perisapan antisipasi keadaan ini…. ini masih perikiraan lhooo…. bukan harga mati dari pendapat saya… hehehehehe….

    setau saya, kronologisnya, total mati tak bisa konek ke manapun, kemudian bisa konek untuk situs2 dengan server lokal indonesia, baru kemudian situs2 luar negeri selang beberapa jam kemudian… ya sudahlah… kita cuma bisa berharap speedy bisa lebih baik lagi….

    Posted by nFath | Juni 7, 2007, 10:06 am
  5. Assalamualaikum Wr.Wb Pak,

    ehhm..
    mnurut sy, trouble yg terjadi pd speedy mgkn ada kabel yg rusak ato konektivitas ad gangguan. Tp sy setuju dgn pak ghofur bahwa pelayanan/service yg baik mrupakan yg paling penting. ngomong2 pke speedy apa pak? mending pke’ speedy warnet. mumpung sy pny temen speedy bgian seles. sekalian promo. Khamsiyah

    Mas Admin berkata:
    Seperti tanggapan saya sebelumnya, menurut saya lebih pada ledakan traffic daripada persoalan tknis pengkabelan, tapi juga itu tak menutup kemungkinan, apalagi anda punya kenalan sales speedy…. omong2, koneksi saya sama dengan koneksi warnet2 di Manukan kok… makasih penawarannya…

    Posted by aNgGi | Juni 7, 2007, 4:10 pm
  6. iy pak kdG2 kLo aQ lgE inTerneTan lEmot bgT msKipuN aQ g msG inTerneT d ruMaH tP klO lgE intErneTaN d wRneT khaN kdG2 jugA adA yg pkE speedY tE2p jA lemot….
    spEEdy artiNy cepeT tp nytaNya kdG jugA LemoT koQ……
    kdG aQ jg ngrSa jgkl kLo nyaRi tgS d InterNeT,,,lma bgT loAdinGny smpE2 aQ bsA mrH2 snDiRi……

    Mas Admin berkata:
    Oke deh… emang mo gimana lagi… tapi kalo masalah lemot sebenernya tergantung dari berapa banyak komputer yang ada di lab. dalam kondisi normal, speedy untuk 1 komputer lumayan gegas, idealnya 1 jalur dibagi 10 unit, tapi kalo lab komp. yaaaaach, mo gimana lagi.. pasti lelet… hehehehehe…

    Posted by nuRuL shAbRinA | Juni 8, 2007, 7:53 am
  7. aDuH Pa’ aQ gTw m sPeEDy…mAkLuM nDaK pnY kOMpUteR…
    tP Yg aQ tW kOmP.dIsKul lEmOt bGt…..
    jD SPeEDy ArTiNyA cPt Tp DsKulQuW lEMoT

    Mas Admin berkata:
    ya itulah, kalo 1 jalur dibagi lebih dari 10 komp, pastinya sangat lambat… mudah2an taun ini ada penambahan 1 jalur lagi… inefisiensi sebenanrnya, tp mo gimana lagi…

    Posted by dESi PerTiWi | Juni 8, 2007, 7:58 am
  8. oOo ternyata speedyNya ta yang lagi trouble…
    maap deh pak klo aq pikir sampean tang matiin internetnya.
    he…3x
    coyi y pak!!!orang curiga kan gpp…

    Mas Admin berkata:
    100% curiga itu boleh bahkan menuduh pun gak papa kok… hehehehehe…

    Posted by ephi' | Juni 8, 2007, 3:40 pm
  9. Beberapa hari yang lalu saya juga sempet kelabakan. Da tugas dari Pak Ghofur untuk benerin blog, eh malah speedy nya error. Moga2 ja Pak Ghofur bisa kasih dispensasi waktu biyar bisa utak-atik blog Q.Biar nilai IT di rapot Q bisa bikin Q tersenyum hepi. Hehehehehe

    Mas Admin berkata:
    Sssssttttttt….. jgn ngomong soal nilai di sini… pamali kata orang sunda, gak ilok jare wong jowo, gak tau ya apa kata orang bali… hehehehehe….

    Posted by ni luh s.p | Juni 9, 2007, 10:31 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: