//
you're reading...
Artikel Ringan

Konfirmasi Remidi untuk Kelas 12

Kepada siswa SMAN 11 Surabaya kelas 12 IPA-IPS yang terkena remidial untuk mata Pelajaran TIK,

Tugas Remidial:

  • Buat Artikel tentang TIK dengan tema:
  1. Apa yang anda alami saat mengerjakan soal TIK?
  2. Apa yang anda rasakan [pengalaman] dengan model pembelajaran TIK?
  3. Apa yang menghambat Anda dalam mempelajari TIK?
  4. Kesulitan apa yang menghadang anda dalam nge-blog?
  • Kirim link artikel tersebut di atas ke blog ini dengan memberi komen di bawah!
  • Paling lambat tanggl 26 Januari 2008

Sekian, terima kasih..

About Gempur

Saya manusia biasa tapi punya mimpi luar biasa

Diskusi

45 thoughts on “Konfirmasi Remidi untuk Kelas 12

  1. sulit coz yang dipelajarin gak keluar artikel http://moernie77.wordpress.com/2008/01/22/ujian-tik-gimana-ya/

    Posted by moernie77 | Januari 22, 2008, 3:04 am
  2. Pak sudah ada di cokry.blogspot.com tp ntar ditambahi lagi cz ni br ja bwt

    Posted by Dyah Wulansari | Januari 22, 2008, 1:00 pm
  3. pak blog saya cokry.blogspot.com tapi bsk saya tambahi lagi pak….

    Posted by Dyah Wulansari | Januari 22, 2008, 1:03 pm
  4. cokry.blogspot.com

    Posted by Dyah Wulansari | Januari 22, 2008, 1:03 pm
  5. 1.Pada saat mengerjakan ulangan tik itu waktunya kurang mencukupi sehingga tidak dapat terselesaikan.
    2.Lumayan menyenangkan
    3.Konsentrasi dan tidak mempunyai fasilitas komputer di rumah
    4.Pengaturan HTML dan biaya tentunya

    Posted by Novandi Arif Pratama | Januari 23, 2008, 2:59 am
  6. 1.Pada saat mengerjakan soal TIK saya mengalami kesulitan karena pada waktu ulangan TIK pengawas yang menjaga kelas saya KILLER sekali.selain itu saya belajar dari fotokopian yang diberi oleh pak gofur,tapi yang keluar cuma sedikit.
    2.Pembelajaran TIK menurut saya terlalu cepat pada saat pak gofur menjelaskan materi corel draw.Bahasanya susah dimengerti,dicerna dan diproses oleh otak.
    3.Adanya banyak game yang ada dikomputer membuat saya tergoda untuk memainkanya. Sehingga tidak fokus terhadap pelajaran yang diberikan oleh pak gofur.
    4.Susah mencari pernak-pernik blog karena saya tidak tahu web-nya.dan saya tidak mahir dalam mengoperasikan blog.

    Posted by Uci Nurul F | Januari 23, 2008, 3:00 am
  7. 1.Pada saat mengerjakan ulangan tik itu waktunya kurang mencukupi sehingga tidak dapat terselesaikan.
    2.Lumayan menyenangkan
    3.Konsentrasi dan tidak mempunyai fasilitas komputer di rumah
    4.Pengaturan HTML dan biaya tentunya

    Posted by I Made Persada Luhur | Januari 23, 2008, 3:03 am
  8. 1. Pada saat ulangan TIK pengawasnya sangat KILLER sekali.Sehingga saya mengalami kesulitan. Dan saya juga kurang belajar pada saat mau ulangan.
    2. Saya rasa proses pembelajaran TIK cukup menyenangkan. Apalagi dengan gurunya yang ciiip.Sehingga membuat pembelajarannya tidak terlalu tegang.
    3. Pada saat pembelajaran TIK saya kurang berkonsentrasi dan kurang memperhatikan dikarenakan banyak bermain game.
    4. Saya kurang bisa mengoperasikan blog.Dan sulit dalam pengaturan HTML.Dan sulit menghias blog dengan pernak-pernik yang ada dikarenakan tidak tahu Webnya.

    Posted by Saifuddin | Januari 23, 2008, 3:13 am
  9. 1. Saat mengerjakan soal TIK, Saya mengalami beberapa kesulitan,dikarenakan saya tidak belajar.sehinga waktu mengerjakannya saya sering menyontek teman2
    2. sangat menyenangkan,karena gurunya GOKIL abiezz…,jd belajarnya nggak tegang!
    3. Tidak ada komputer di rumah,jd sulit menerapakan ilmu yang sudah di dapat dari sekolah
    4. menghias BLOG.

    Posted by Risky wahyu P. | Januari 23, 2008, 3:24 am
  10. pak,saya sudah mengerjakan,,
    jok lupa nilai saya plu-plus ya pak,,
    ne alamatnya : jayminyy.blogspot.com

    Posted by jayanti Cakepz | Januari 23, 2008, 3:27 am
  11. http://monstersmoke.blogspot.com/
    Paa….aaak,iki alamate BLOGku!!!!!!

    Prohm:KEBHO……

    Posted by Risky wahyu P. | Januari 23, 2008, 3:56 am
  12. pak ni tugas Q. TP q pkek blog yang lama g pa2 kan?jgn lp di tambahin nilainya ya Pak

    http://myfna-4di4.blogspot.com/2008/01/remidi-tik.html

    Posted by Mey Fitriana | Januari 23, 2008, 3:59 am
  13. pak uda ta kerjain!
    widi/XII IPS 1/33 widiyono27.blospot.com
    sing kadang cangkruk nang Cak Pi’ sing biasane gak nyopo asline gak ketok pak! maklum kocomotoan min minus minus…
    wehehehehe…
    Jwababnku paling asik pak!
    ga liat rugi!

    Ingak…ingak..TInG!!!!!

    Posted by setyo widiyono | Januari 23, 2008, 4:02 am
  14. 1.Pada saat mengerjakan tik,saya belajarnya tidak maksimal sehingga
    saya mengalami beberapa kesulitan selain itu fotocopyannya
    menggunakan bahasa inggris.
    2.Lumayan menyenangkan
    3.Hambatan saya dalam mempelajari komputer adalah:
    a. saya tidak mempunyai komputer di rumah
    b. Pak Ghofur menerangkan materi TIK agak cepat sehingga saya
    tidak bisa melakukan praktikum TIK sekali lagi di lain hari
    4.tidak bisa membuat aksesoris blog

    Posted by Nur Faridah | Januari 23, 2008, 4:18 am
  15. OM remidinya udh ada diblogQ,tak kasih alamatnya nih

    http://echapraxteewee.blogspot.com

    Jangan pelit2 kasih nilai ya….^_^

    Posted by Eka Pratiwi | Januari 23, 2008, 4:20 am
  16. pak ini tugas ku

    Posted by dico_emanuele | Januari 23, 2008, 4:29 am
  17. 1) yang saya alami waktu mengerjakan soal TIK adalah bingung. Sebenarnya soalnya tidak sulit, tetapi karena saya tdk belajar, jadi saya mengerjakan seingat saya waktu mendengarkan penjelasan p.Ghofur .

    2)sangat nyaman, kerena p.ghofur menjelaskan secara rinci & dengan suara yang jelas.walaupun terkadang terlalu cepat.tetapi sudah cukup jelas.

    3)yang menghambat saya mempelajari tik adalah saya kurang tertarik dalam bidang komputer,

    4)kesulitan saya dalam nge-blog yaitu saya tidak punya waktu untuk kewarnet /nge-blog.karena selain sibuk sekolah, saya juga mengikuti les. Selain itu saya juga ada lathan anggar. jadi saya jarang sekali kewarnet.

    Posted by dico_emanuele | Januari 23, 2008, 4:41 am
  18. Wah, ternyata banyak versi nih tugasnya.. Mohon diperjelas mas!

    Tugas tersebut berupa artikel yang ditulis di blog masing-masing atau hanya menjawab pertanyaan tadi dan menaruhnya di dalam komentar box ini. Soalnya ada anak yang membuat artikel di blog mereka dan ada juga anak yang hanya menjawab langsung di komentar box ini.

    Posted by Anasmcguire | Januari 23, 2008, 5:01 am
  19. pak sampun raawung tugasnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

    Posted by indriyani | Januari 23, 2008, 5:16 am
  20. siti nurjanah XII IPA 4/30

    1.Yang saya alami saat mengerjakan soal TIK bingung soalnya
    saya kurang belajar sungguh2.
    2.Saya rasa model pembelajaran TIK sangat mengasyikkan hanya saja
    waktu 2 jam dalam seminggu itu kurang cukup dan kalau bisa
    waktunya bisa ditambah lagi.
    3.YanG menghambat dalam pembelajaran TIK ialah kurangnya sarana
    dan prasarana yang mendukung serta pemahaman yang cukup tentang
    TIK.
    4.Kesulitan dalam nge-blog ialah membuat pernak-pernik yang ada
    dalam blog serta saya tidak dapat menuangkan kata-kata dalam
    bentuk artikel yang menarik di dalam blog.

    Posted by siti nurjanah | Januari 23, 2008, 5:29 am
  21. Indri Yani xii ipa 4/13

    pak artikelnya udah ada di blog.
    http://www.indriyani-indriyani.blogspot.com

    Posted by indriyani | Januari 23, 2008, 5:35 am
  22. remidi udah jadi langganan apalagi TIK aduh…….!!!!!
    Kesulitan yang menghadang soalnya saya gak suka yang berhubungan dengan komputer,andaikan suka juga kepaksa.udah gitu bahasa yang di ucapkan gak tau blasssssstKendalanya ya rasa malas yang ada dalam diri he…..he5x.ditambah saya orngnya terlalu pede yang gak mau tanya teman dan mencoba mengerjakan dewe dan walhasil remidi.padahal saya yakin gak kena remidi tapi kok kena remidi y?kesulitan ngeblog buanyak yang:
    1,gak bisa
    2.gak bisa
    3.dan gak bisa(ini gak bisa semua baik waktu,otak, dan uang heeeeeeee…….5x.udah ah kok tambah jadi curhat ya he……….5x

    Posted by tutik purwanti 12a4/34 | Januari 24, 2008, 12:56 am
  23. pak,jwbanQ dah ad diBlogQ….!!!Itu Pal LinkNy…..!!!Tlong diBuka Pak ya…..!!!tnhx…..🙂

    Posted by Fahmi Nur H | Januari 24, 2008, 5:03 am
  24. pak,jwbanQ dah ad diBlogQ….!!!Itu Pak LinkNy…..!!!Tlong diBuka Pak ya…..!!!tnhx…..🙂

    Posted by Fahmi Nur H | Januari 24, 2008, 5:04 am
  25. Sampun pak nggih……!!!
    Matur nuwun,Tengkyu,Thnx N trima kasih…..!!!!

    Assalamu’alaikum Wr.Wb….

    Posted by Fahmi Nur H | Januari 24, 2008, 5:10 am
  26. pak,ini tgs Rmidi saya…..!!!thnx…Ini Blog Saya,tlg DiBuka ya Pak….. (ini linkNy..)

    http://fahmie-gundhul.blogspot.com/2008/01/kesulitan-ketika-mengerjakan-soal-uas.html

    Posted by Fahmi Nur H | Januari 24, 2008, 5:42 am
  27. http://novairwanto.blogspot.com/2008/01/tugas-remidi.html

    ni tugas remidinya, pak.Tuntasin nilaiku/lebihin nilainya.Kalo gak awas!!!!!!!!!!!!he69X

    Posted by nova irwanto | Januari 24, 2008, 5:46 am
  28. 1.Pada watu mengerjakan ulangan TIK saya mengalami kesulitan coz pada waktu belajar saya gak konsen alias……………he5x
    2.Menyenangkan coz gurunya asik dan GOKIL abiz……
    3.Kurang merhatiin pada wkt plajaran shngga ketingglan dech…..he…10x dan ga da fsiltas komp drmh.
    4.Ga bsa ngehiasin blog, ngasih brta Dll he…he..he..1000x

    Posted by setia | Januari 24, 2008, 2:04 pm
  29. oh ya boz alamt blog Q so-cute-setia tpi lom da pa2x msh plos, he…he…he…1x cpek pak ktwa truz

    Posted by setia | Januari 24, 2008, 2:08 pm
  30. pak tugas q udah loh!

    liat di blogku aja yaaa!?????????
    n’ klu ngasih nilai jangan pelit2 ya.

    ketik di bawah ini

    http://www.rider-ofchange.blogspot.com

    Posted by novita ayu f | Januari 24, 2008, 3:07 pm
  31. assalamualaikum Wr. Wb
    pak ghofur yang baik,,,,,saya udah buat artikel pak di blog saya
    alamatnya tu : http://cinderela2907.blogspot.com/

    pak, walau artikelku juelek tapi di tuntaskan ya pak !!!!!
    thanx before
    wasalamualaikum Wr. Wb

    Posted by yulia XII a1 | Januari 25, 2008, 6:23 am
  32. pak ghofur aku jadi binggung dech
    kan tugasnya di suruh buat artikel tapi anak-anak kok buatnya kayak gitu
    aku jadi nggak tahu mana yang bener dan mana yang salah ?
    pak klau buat artikel tuch kan pilih salah satu tema ya?
    pak ghofur yang bener yagng gmn se?
    wasalam

    Posted by yulia XII a1 | Januari 25, 2008, 6:59 am
  33. Pak tugasnya sudah saya kerjakan di Blog saya alamatnya http://aryananime.blogspot.com/

    Jangan lupa nilainya ditambah ya…..

    thanks pak….

    Posted by Yani XII IPA 4 / 31 | Januari 25, 2008, 10:38 am
  34. Pak ni aku udah kerjain tugas TIK…jangan sampai gak di baca ya pak…kalo gak di baca dijamin rugi deh pak karena aku kerjainnya ditemenin ama RINGGA…

    Posted by Rini Zuroidah XII IPA1/31 | Januari 25, 2008, 2:07 pm
  35. pak nich comment q tolong di periksa yaaaaa!????????????

    Posted by rudy eko wijaya | Januari 25, 2008, 4:43 pm
  36. 1.Yang saya alami saat mengerjakan tik saya merasa biasa aja tuh pak, tapi ada beberapa soal yang membuat aku bingung terutama masalah corel draw.Tolong dong pak kirimin cara-cara menggunakan corel draw,soalnya waktu bapak nerangin dulu aku gak seberapa ngikutin.
    2. Bagus banget tuh cara ngajarinnya pak Gofur, cuman aku saja yang kurang perhatian sama bapak.
    3. Suasana kelas yang tidak mendukung pak, kadang kadang acnya macet pak.
    4. Biasanya kalo awal masuk ke homepagenya blogger tuh loadingnya luaaamma banget pak!jadi males banget nungguinnya pak.

    Posted by Andri pramana angga saputra | Januari 26, 2008, 6:40 am
  37. 1. Yang saya alami saat saya mengerjakan Ulangan TIK, saya merasa bisa-bisa nggak bisa. mengapa??? karena sebenarnya saya mengerti bentuk2 apa saja itu, namun saya tidak banyak hafal nama2 objek yang bapak masukkan daam soal.
    2. Menurut saya model pembeajaran TIK di sekolah sudah lumayan baik, dengan begitu saya bisa mengerti pelajaran apa yan diberikan Pak Ghofur kepada murid-muridnya.
    3. Ada beberapa faktor2 yang menghamabat saya dalam mempelajari TIK, diantaranya yaitu mungkin dalam mengingatnya agak begitu susah karena seperti contohnya dalam mempelajari Corel Draw begitu banyak langkah2 yang harus dilakukan untuk membentuk sesuatu. seperti untuk membuat brosur, begitu banyak langkah2 yang harus dijalani.
    4. Mungkin kesulitan yang sering terjadi pada saya untuk mengeblog adalah karena tidak adanya waktu untuk pergi ke warnet. Karena di rumah saya internet di komputer belum disambungkan ke telepon, ya sudah, jadinya komputer saya masih belum bisa dibuat internetan. dan juga dengan kondisi saya sekarang yang sudah kelas 3, jadi saya tidak mempunyai waktu untu keluar rumah, karena saya baru pulang sekolah jam 4-an dan sorenya saya pergi les untuk menambah ilmu. dan sampai ke rumah sekitar jam 8-an. jadi intinya waktu saya untuk keluar rumah sangat sedikit.
    Terima kasih

    Posted by Novelia U.P.R.S | Januari 26, 2008, 1:19 pm
  38. pak, Novelia kelas XIIA3/26

    Posted by Novelia | Januari 26, 2008, 1:25 pm
  39. malem pak ghofur yang cakep…………..
    ni komen saya pak……………
    1.malam sebelum ulangan ada ultah teman saya pak,saya kan kalau gak datang sungkan banget,dia kan sohib saya pak!!!alhasil saya gak belajar,jadi ya nilai saya gak maksimal dech……..
    2.menurut saya proses pembelajaran TIK menarik kok pak!apalagi gurumya ganteng he…1000x!!!tapi kadang bikin gak konsen sech he…1000x
    3.hambatan sech gak ada pak,cuma pas internetnya aktif,saya gak mau menyia2kan internetan gratis dong,makanya kadang agak gak dengerin penjelasannya pak ghofur.MAAF ya pak………..!!!!!!!!!!!
    4.kalo ngeblog,saya paling susah buat posting image/entry2 lucu yang saya dapat pak.tapi tenang saya lagi belajar ke mami saya,anggie!!!!!!
    sekian dari saya pak……..

    Posted by ayu puspa ratih | Januari 26, 2008, 1:29 pm
  40. 2.met mlm pak gmna kbrnya baek kan to the point aja y ttng jwbn nih no. perasan q dg model pembljaran TIK tuh asyik soalnya dah gurunya nyenengin plus ngajarnya dslingin humor yg pokoknya asyik abisss deh ga ada matinya.

    Posted by aria zulsud | Januari 26, 2008, 3:42 pm
  41. pak nih dkirim dari blog q tulung nilainya dtuntasin y please

    Posted by aria zulsud | Januari 26, 2008, 3:44 pm
  42. Ya Allah.. Pak sy bnr” minta maap.. sy br bs buka net ni mlm.. bis skt kcapean lg.. laptopna jg br sy install ulang.. jd yah br bs nulis comment skrg..

    1. pas UAS kmren sy lg skt.. tp msh bs msk sy dh sneng bgt.. cm kbanyakan hasilnya gag maksimal coz hmpir semuana pake aji” pengawuran he3.. termsk TIK
    2. proses pembelajaran TIK?? keren abizzzz.. salut degh ma pengajarna pny trik asik yg bikin siswa betah d lab..
    3. hambatanna apa yak..?? sebenerna gag ada.. cm akhir” ni sy krg konsen ajah.. jd klo Pak Ghofur nerangin, sy suka blank gitu degh..
    4. sy pgn bikin seunik mgkn tp gag tau carana.. ni lg proses pembelajaran he3.. masalah laen mgkn masalah wkt..

    Pak.. skali lg sy mnt maap.. sy br bs nulis comment..

    Posted by elok ayu trisna | Januari 28, 2008, 5:28 pm
  43. pak saya minta maaf sebelumnya soalnya saya waktu ada pengumuman remidi,saya nggak masuk sakit taunya baru pas masuk sekolah.maaf ya pak.

    1.kebanyakan materi di tik itu kan sebelunya hanya praktek,jadi waktu ujian ga ingat nama2 objeknya pak.jadi ya agak ga bisa

    2.sebetulnya metodenya enak banget,tapi bapaknya klo menerangkan jangan cepat2 pak,jadi agak ga mudeng pak klo waktu praktek.

    3.sebetulnya ya itu tadi pak,ga ada bukunya alias yang di lakukan kan hanya praktek,ya walaupun praktek iyu membantu banget.klo bisa ada buku gitu pak.

    4.sebetulnya ga ada pak,tapi ada beberapa yaitu:tata cara posting yang baik,foto-foto ga ada tempatnya,mahal ngenetnya.

    Posted by deny prasetyo | Januari 31, 2008, 10:55 am
  44. pak,tugasnya udah saya kerjain lho pak!!jangan lupa lihat di blog saya, alamatnya : riniontheblog.blogspot.com

    Posted by Rini Zuroidah XII IPA1/31 | Februari 1, 2008, 3:38 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: