//
you're reading...
Internasional

Obama vs Osama? Or Obama cs Osama?

Melalui media televisi sore ini, saya mendengar kabar bahwasanya presiden Amerika beraroma Indonesia itu mengumumkan tewasnya Obama bin Laden, teroris nomor satu dunia yang paling diharapkan kematiannya. Melalui twitter echofon (addon mozilla firefox) yang kebetulan berlangganan (baca: follower) koran-koran dunia seperti guardian dan time, saya menemukan artikel yang menarik terkait hebatnya blogger yang secara langsung meliputnya dan meng-update statusnya melalui twitter.

Ini cuplikannya:

Sohaib Athar’s Twitter account

Osama bin Laden’s last minutes were reported on Twitter by Sohaib Athar, an IT consultant living in the Pakistani town of Abbottabad. Photograph: David Loh/Reuters

After a car accident that nearly killed his wife and five-year-old son, Sohaib Athar exchanged his “big-city life” in Lahore for what he hoped would be a more peaceful pace.

The 33-year old Pakistani software consultant chose the small town of Abbottabad. “[I decided to] take a break from the rat race by hiding in the mountains with [my] laptops,” he said.

But as Sunday night became Monday morning in northern Pakistan, Athar suddenly found himself at the centre of the biggest news story in the world – and, without quite knowing what he was witnessing, began live blogging the raid on Osama bin Laden‘s hiding place.

Athar reported on his Twitter account – @ReallyVirtual – about a “helicopter hovering above Abbottabad at 1am (is a rare event). Go away helicopter – before I take out my giant swatter :-/”

Moments later, he tweeted that a loud bang had rattled his windows, adding that he hoped it was “not the start of something nasty”.

It was not the first time Athar had noticed strange goings-on in his neighbourhood: on 10 November, 2010, he saw lots of helicopters and planes over the town.

(sumber: http://www.guardian.co.uk/world/2011/may/02/osama-bin-laden-live-blogger

Hebatnya blogger sudah tak dapat disanggah, citizen journalism sudah lumayan mulai mengakar di lubuk sanubari masyarakat informasi abad ini, dan bukan itu yang menarik buat saya untuk dibahas.

Tapi satu yang menarik untuk dibahas tentang Osama bin Laden terkait betapa sangat besar pengaruhnya terhadap Obama sehingga ia sendiri yang harus turun tangan untuk menyampaikan siaran pers. Padahal yang patut dicermati, OSAMA dan OBAMA itu hanya beda S dan B saja. Sayangnya, perbedaan S dan B itu seperti neraka dan surga, seperti pertanyaan ulangan harian atau semesteran anak SD yang salah satunya pertanyaan pilihan, B untuk Benar dan S untuk yang salah.

Lantas, manakah yang menurut Anda benar dan mana yang menurut Anda salah?

*Dalam hati pembaca, “ndak ada yang bener, ndak ada yang salah, sing kebangeten sing nulis artikel gak jelas koyok ngene iki“.*

About Gempur

Saya manusia biasa tapi punya mimpi luar biasa

Diskusi

5 thoughts on “Obama vs Osama? Or Obama cs Osama?

  1. Selamat berposting ria.. Selamat datang mas Gempur yang lama tertidur.😀

    Posted by Anas | Mei 2, 2011, 9:21 pm
  2. aku yo nggumun setengah gak percoyo, opo iyo osama tewas. mencurigakan soale, mari ketembak kok langsung dibuang ke laut haha..

    obama, ke laut aja!

    Posted by Budiono | Mei 2, 2011, 9:40 pm
  3. @Anas: wokeh bos..😀
    @Budiono: mencurigakan memang, tapi kalo sekelas Obama yg langsung menyampaikan pada publik, tentunya nggak main-main. berat loh tanggungane.

    Posted by aghofur | Mei 4, 2011, 5:12 am
  4. wah,,, saya bingung mas.. kabarnya Obama menutupi beberapa kesalahan-kesalahan yang dilakukan pada saat penembakan.. Bahkan kabarnya amerika dituduh melanggar HAM atas penembakan tersebut…

    Posted by Penggila Ubuntu | Mei 8, 2011, 5:41 am
  5. hati2 salah sebut ya pak😀

    Posted by Rusa | Mei 12, 2011, 5:27 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: