//
you're reading...
Blogging

Blogilicious de Surabaya: Kumpul Blogger dan Pesta Blogger Paling Humanis

Blogilicious de Surabaya bagi Gempur Media adalah kumpul blogger dan pesta blogger paling humanis dan mudah-mudahan tidak lagi menjadi yang paling humanis, karena daerah-daerah lain yang dilaluinya bisa lebih humanis dan kaya makna yang berujung pada keselarasan dan keharmonisan yang tak semu yang sekadar berujung pada kalkulasi angka-angka serta kalkulasi gengsi yang terhenti pada selebrasi kering makna.

Blogilicious de Surabaya menyisakan sederet ketajukban-ketakjuban akan hangat dan ramahnya tegur sapa antargenerasi, antar-kelas sosial, jenjang pendidikan, jenjang status, mengesampingkan senioritas-junioritas, mengedepankan persaudaraan. Satu hal yang paling saya ingat ketika seorang Sidharta Adhimulya, bapak sepuh tokoh TAO Indonesia, seorang chinese peranakan yang begitu cinta Indonesia, mengungkapkan perasaannya sambil mengusap butiran bening di kedua ujung matanya, “Belum pernah saya menjumpai forum yang begitu hangat, ramah, penuh persaudaraan, melepas segala atribut sosial yang disandang seperti yang ada di forum ini”.

Blogilicious de Surabaya memberi ruang gerak bebas bagi siapapun saja yang ingin bersilaturrahim bertegur sapa, nuansa ‘kembali menjadi manusia’ begitu kental terasa, pun, tak luput dari rekaman memori saya, manakala Mubarika Darmayanti, business director of IBN, yang lebih banyak terdiam dan seringkali tak bisa dipungkiri bahwa ia memang begitu terharu, tak banyak berkata, hanya sayu mata yang berbeda. Saya menemukan ‘manusia’ dalam dirinya yang saya berharap sangat padanya untuk tidak kehilangan ‘kemanusiannya’ sekembalinya ia ke Jakarta.

Blogilicious de Surabaya, meski sehari saja saya menghadirinya dan menjadi pembicara penutup, selalu saja perasaan untuk menghampiri orang-orang yang belum saya kenal hinggap. Saya berkeliling seusai berbicara untuk menegur beberapa kawan yang terdiam dalam sendirinya. Saya hanya berharap, tidak ada satu orang pun dalam forum itu yang merasa kesepian disepelekan disendirikan tanpa teman. Juga saya membuka diri bahkan pasca acara usai untuk membiarkan diri saya ditegur, disapa lewat jejaring sosial dan berkomunikasi layaknya kawan sejawat yang sudah kenal lama. Percayalah kawan, saya senang dengan pertemanan dan persahabatan, jikalau anda mendapati saya susah disapa dan dijumpai, itu bukan berarti saya sombong, saya hanya butuh waktu untuk berdiam diri mengendapkan seluruh masalah pribadi saya. Itu berarti ada persoalan yang luar biasa serius.

Blogilicious de Surabaya tak hanya membuka ruang untuk blogger sejahtera, tapi sekaligus membuka ruang bagi blogger untuk bersilaturrahim dengan penuh persaudaran, penuh etika kemanusiaan. Bagi saya, idBlognetwork tak sekadar mengajarkan cara mendapatkan uang, tapi juga berbagi kesejahteraan. Dan, itu sudah juga saya sampaikan bahwa idBlognetwork merupakan media partner yang paling manusiawi hingga saat ini.

KOntes SEO Blogilicious de Surabaya

Akhirnya, selamat blogging, selamat menuju sejahtera bersama, saya mencatat semua peristiwa itu dalam tulisan saya. Untuk idBlognetwork, jangan pergi beranjak menjauh dari predikat ‘paling manusiawi’ sebesar apapun beban yang ada. Sukses untuk semua.

Salam hangat Gempur Media

___________

Mohon maaf, tidak disertai foto-foto menunggu komentar keren dari blogger-blogger keren yang dengan ramah mau bersedekah mengijinkan fotonya nangkring di blog ini.😀

About Gempur

Saya manusia biasa tapi punya mimpi luar biasa

Diskusi

23 thoughts on “Blogilicious de Surabaya: Kumpul Blogger dan Pesta Blogger Paling Humanis

  1. kapan2 bolehlah ikut nimbrung di event ini, event apapun ikut aja, yg penting kumpul dan bermanfaat😀

    Posted by aRuL | Mei 19, 2011, 1:03 am
  2. oke daeng, insya Allah yg kemarin itu bermanfaat banget buat byk kawan2 blogger

    Posted by aghofur | Mei 19, 2011, 1:08 am
  3. huaaahhhh langsung nembak keyword masku emang topss

    Posted by ajengkol | Mei 19, 2011, 1:15 am
  4. hahahaha… kuwi nembak keyword, ning tak jamin gak bakalan menang.. hahahaha…

    Posted by aghofur | Mei 19, 2011, 1:20 am
  5. sayang sekali saya ga bs smpe tuntas ikut acara. Panggilan bonex utk datang ke stadion hrs terpenuhi :p

    pokoknya selalu sukses utk kang gempur dan blogilicious nya

    Posted by novi | Mei 19, 2011, 1:47 am
  6. hmmm… sayang sekali, ndak bisa ikutan sampai akhir padahal menarik banget justru pas saat bubar.😀

    Posted by aghofur | Mei 19, 2011, 1:52 am
  7. Jadi blogger yang manusia, hehehe.. komentar dulu ahhh.. selamat bergabung dalam SERP dengan kunci “Blogilisious de Surabaya”.. Matur sembah nuwun ilmu SEO-ne mas..😀

    Posted by Anas | Mei 19, 2011, 5:11 am
  8. woh rugi akeh aku gak teko om😦

    *ngurusi urusan sing gak iso diurusi wong liyo*

    Posted by Budiono | Mei 19, 2011, 6:09 am
  9. Terutama buat aku.
    M<enjura hormat pad mas Gempur yang luar biasa telah mengempur pemahaman yang salah tentang SEO selama ini.
    SEO bukan sesuatu yang didapat secara instan!
    Salam sehati

    Posted by Eko Sutrisno HP | Mei 19, 2011, 7:21 am
  10. Mas Gempur, teruslah meng”gempur” IBN dengan nasihat dan kritikan. Itulah “tali” yang mengikat IBN agar terus menginjak bumi… Mohon maaf bila selama di Surabaya kami banyak diam.. bukan karena sombong dan angkuh, itu hya semata karena saya sebenarnya memiliki sifat dasar pemalu.. namun hati kami teguh berkata: “jalan yang kami rintis sudah tepat dan harus terus diperjuangkan.” Amin

    Posted by Mubarika | Mei 19, 2011, 7:28 am
  11. blogilicious de surabaya adalah satu2nya ajang berkumpulnya para bloger terdahsyat dan bersahabat yang pernah saya ikuti … apalagi di sana saya bisa kenal dengan banyak teman yg sebelumnya hanya kenal dan ngomong melalui social media saja …. apalagi kenal dg mas gempur suatu hal yang luar biasa berharga bagi saya pribadi .. jd tw etika meng-SEO-kan blog …. terima kasih IBN dan semua teman member IBN maupun teman peseta blogilicious de surabaya

    Posted by RifatView | Mei 19, 2011, 9:46 am
  12. Setuju bgt! IDBlognetwork merupakan media partner yang paling manusiawi hingga saat ini. Setidaknya itu lah yg saya rasakan selama bergabung dgn IBN.

    Posted by Tongkonanku | Mei 19, 2011, 10:46 am
  13. Cak Gempur…
    Aku paling suka keliling2 di wall Fb teman2 yang mbahas persaingan SERP di kontes ini…. mereka saling “ejek” saling “pamer” …. tapi semua itu dilakukan dg tiada rasa permusuhan… rasa persaudaraan yg terasa sangat kental di komen2 mereka….
    Kurasa IBN yang membuat kita semua seperti saat ini………

    Posted by ariefew | Mei 19, 2011, 1:48 pm
  14. ==” memantau..

    Posted by Anas | Mei 19, 2011, 6:41 pm
  15. SubhanaLLah . . .Artikelnya mas Gempur . . . .hehehehe pengen banget bisa mempunyai kemampuan nulis yang inspiratif banget . .
    Senang sekali rasanya kalo di lain waktu mas gempur berkenan untuk bertemu dan memberikan ilmunya lebih banyak lagi ^_^
    Bersyukur sekali Idblognetwork mempertemukan sya dengan orang2 yang luar biasa🙂

    Posted by Zackey Uhuy | Mei 20, 2011, 8:20 pm
  16. Wuyuh, emang top masku sing satu ini..

    Btw Mas, gabung di IDBlogNetwork musti ada reference member ya ? dirimu mau mereferensikan saya ndak ?😀 *ngarep*

    Posted by fath | Mei 21, 2011, 7:21 am
  17. Asslamu’alaikum…mas ghofur, *namanya mirip ma saya mas ;)*

    mau minta materi SEO idbloglicious mas ghofur nih, kebetulan saya juga peserta dibloglicious untuk wilayah makassar, tapi gak sempat catat alamatnya…

    Jujur mas, saya tertarik ikut acara seminar blogger kemarin karena sangat penasaran dengan SEO…
    😀, kirim ke email saya aja mas ghofur…

    Posted by Kisah Muallaf | Mei 22, 2011, 11:29 pm
  18. Hihihi perasng SEOnya keren loh.. susah buat nembus ke page 2 hehe tapi media paling humanis saya setuju.. karena IBN sangat menghargai blogger😀

    Posted by sibair | Mei 24, 2011, 11:14 am
  19. @Anas: podho2 mugo2 manfaat

    @Zackey Uhuy: saya juga merasa terhormat dapat berkenalan dengan blogger dari mana saja yang memiliki niatan baik membangun Indonesia. termasuk mas Zackey.. *serumpun dengan nama anak saya ZAKKA*

    @fath: kalo bth referensi, kasih alamat blogmu utk kureview, layak apa ndak? hehehe… *macak gaya juragan* soale nek gak tepak, aku yo dijewer mbak rika karo mas kukuh hehehehe

    @Kisah Muallaf: materi sudah saya kirimkan mas hehehe…

    @sibair: itu punya saya nggak layak SEO mas, ndak ikutan lomba, jelas kalah bersaing kok, karena excessive keyword😀

    Posted by aghofur | Mei 24, 2011, 4:12 pm
  20. pak Gempur ikut juga ya?
    kalo pak Gempur ikut ya kalah semua yg lain

    kan pak gemput yg ngajarin🙂

    Posted by Rusa | Mei 26, 2011, 8:40 am
  21. memang sngat seruu kayaknya…iri truus dritdi..hehe

    Posted by Karyaku UMY | Juni 2, 2011, 8:39 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Blogilicious, Ngeblog Itu Seni | Anjari Berkata - Mei 23, 2011

  2. Ping-balik: Blogilicious de Surabaya to Blogilicious Fun Makassar | Gempur Media - Mei 24, 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: