//
you're reading...
Blogging

Blogilicious de Surabaya to Blogilicious Fun Makassar

Blogilicious de Surabaya go to Blogilicious Fun Makassar, ajang roadblog 2011 yang diselenggarakan oleh idblognetwork untuk blogger Indonesia

Blogilicious Fun Makassar: Foto Bersama di Akhir Acara

Blogilicious Fun Makassar: Foto Bersama di Akhir Acara. Sumber foto: Anjari.Net

Road to Blogilicious Fun Makassar

Perjalanan pendek selama kurang dari 2 jam dari bandara Juanda membawa saya ke bumi Makassar dan mendarat dengan selamat di Bandara Sultan Hasanuddin pukul 20.00 waktu setempat. Perjalanan ini saya tempuh bersama mas setyo budiyanto, blogger Surabaya yang juga blogger IBN dengan profesi formalnya sebagai Manager Teknis Telkom Flexi area Surabaya. Bersamanya, perjalanan terasa hangat banyak pelajaran yang diambil.

Menunggu jemputan dari kawan blogger Anging Mamiri, kami berdua terlibat percakapan yang cukup intens terkait dunia digital dan lifestyle hingga ke persoalan teknis blogging. Tak lama setelah 20-an menit menunggu, kami bertemu Daeng Ipul yang ketua blogger Makassar dan rekannya. Ternyata, rombongan yang berikutnya ditunggu adalah mas Aris Heru Utomo, ketua blogger bekasi yang merupakan salah seorang ahli uni eropa di kemenlu datang bersama dua kawannya, pak mul dan mas aji.

Kami bertujuh akhirnya berangkat dari bandara menuju hotel JLStar di bilangan Boulevard Ujung Pandang tempat kami menginap. Menunggu tidak pakai lama, saya kebagian kamar berdua dengan mas setyo. Setelah tak lama melepas lelah, kami berdua keluar mencari makan, karena  hari yang sudah cukup larut malam, sekira jam 10an waktu seetempat, kami mencari warung yang buka itu cukup sulit, berjalan dari hotel ke sepanjang jalan boulevard ternyata cukup melelahkan, karena sepanjang hampir 500 meter, tidak ada warung makan yang buka, akhirnya kami pun membeli batagor sebagai pengganti makan malam.

Kembalinya ke hotel kami tertawa bersama mengingat betapa naifnya kami setelah tahu bahwa ternyata cafe di samping kiri hotel yang menyediakan makanan dan minuman lengkap itu masih buka. gludak. Ya sudahlah, kami pun masuk, makan dan istirahat.

Pagi-pagi sekali kami bangun dan makan pagi duluan setelah mencoba jalan-jalan untuk sekadar mencari kopi dan tak ketemu ya sudah makan lah kita di restoran hotel yang sudah memang menjadi bagian reservasi. Setelah makan, saaya nongkrong di depan sambil mengisap kegemaran saya dan beli harian FAJAR yang jika dilihat dari layout-nya group Jawa Pos.

Berita tentang kisruhnya PSSI menjadi headline, ah, Surabaya jadi dapat nama buruk gara-gara kelompok 78 dimotori oleh bonek senior Surabaya, entahlah. Saya pikir, sebaiknya kongres PSSI harus turun melihat Blogicious de Surabaya dan Blogicious Fun Makassar.

Blogging Tips – Blogging Ethics – Mobile Blogging

Ah, sampai juga pada acaranya, blogilicious fun makassar dibuka oleh mbak Mubarika yang bertempat di PKP Universitas Hasanuddin. Mbak Rika menyampaikan bahwa tugasnya IBN menjadi aggregator yang menghubungkan para advertiser dan publisher (blogger) agar bersinergi dengan baik. Tak lama setelah dibuka, pembawa acara yang digawangi oleh Daeng Ipul, ketua blogger Makassar, memastikan acara resminya dimulai.

Materi blogilicious diawali oleh Pak Amril si Daeng Battala dan dipararel oleh Mbak Ajeng si Muslimah.Web.Id terkait tips nge-blog dan etika blogging. Yang menarik bahwa personal branding yang dilakukan oleh blogger untuk menjadi blogger professional tidaklah mudah, butuh proses panjang untuk memiliki branding personal yang kuat dan tentunya mendapatkan worth yang layak.

Dilanjutkan oleh mas Setyo Budianto yang berbicara bagaimana melakukan blogging via mobile. Sangat menarik ketika mas setyo di akhir pembicaraannya membagikan 1 modem flexy kepada seorang peserta yang beruntung. Kapan ya saya beruntung mendapatkan yang gratis?😀

Blogilicious Fun Makassar

Foto bersama dengan mas Anjar (kedua dari kiri) dan Mas Setyo (tengah) si Juragan Teknis TelkomFlexy Surabaya. Sumber foto: Anjari.Net is Wong mBantul, mBantul is One of Best Place

Other Side of Blogilicious Fun Makassar

Yang menarik dari blogicious fun Makassar salah satunya adalah ketika saya yang kebetulan secara tidak sengaja paginya di hotel berkenalan dengan blogger keren, ganteng, penuh humor yang entahlah kok begitu saja nyambung dan enak diajak bicara dan berkomunikasi, beliaunya merupakan senior di blogdetik jakarta, Anjari si Tampan, yang secara mengejutkan ternyata adalah wong mBantul. Gludak!!! Sak tunggal peguruan, sak tunggal padepokan.😀

Di sesi istirahat, saya, mas setyo dan mas anjari menyempatkan diri narsis, berpose bersama dengan dua orang peserta yang lainnya. Syukurlah, meski saya tak terbilang cakep-cakep amat, namun dikarenakan berdampingan dengan orang-orang ganteng nan budiman itu akhirnya terbawa aura positif katutan ganteng. *sok pedhe*

Di waktu istirahat ini saya makan bersama dengan para pejabat idBlognetwork dan salah seorang professor Universitas Hasanudin yang juga adalah dosen mas Amril si Daeng Battala, blogger yang amat sangat keren itu. *salam takzim saya*. Sesi makan siang kami isi dengan perbincangan ringan terkait hidangan yang ternyata masakan Padang, hehehehe, padahal kita di Makassar. Kebetulan mas Radit (suami mbak Mubarika) yang ada di sebelah saya juga merasa aneh, Bu Rara, yang aseli Makassar itu menjelaskan bahwa makanan Makassar memang kebanyakan harus makan di tempat karena kebanyakan memang makanan khasnya itu berkuah. hehehehe…

Social Media and Blogpreneur

Setelah istirahat, sesi materi dilanjutkan oleh Bu dokter iRara yang menyajikan materi terkait social media dan secial network. Saya tak akan menyampaikan apa isi materinya karena saya yakin panjenengan semua sudah tau istilah itu. Tapi, saran saya, mintalah materi beliau itu karena presentasinya menarik. *maklum gak bisa bikin yang model begituan hehehehe*

Sesi terakhir, sesi yang sangat menarik yang disajikan dengan amat bersemangat oleh mas Asri Tadda terkait blogpreneur, sang penguasa Astamedia Group. Sebuah perusahaan yang bergerak di bidang internet content dengan spesialisasinya Online Business yang juga memiliki Asta Blogging School sebagai sekolah blog pertama di Asia. Paparannya cukup menggemparkan dengan tawaran yang menggiurkan dari upayanya berbisnis online yang hasilnya mencapai ribuan dollar per bulan. *hmmmm siapa yang gak ngiler???*

Alhamdulillah, sore itu sesi diakhiri dengan jalan-jalan menikmati macetnya kota Makassar di seputar pantai Losari karena memang malam minggu dan juga adanya konser musik soundrenalin yang membuat kami terjebak dan akhirnya memilih pulang kembali ke hotel. Sayangnya, mas setyo harus pulang duluan ke Surabaya karena ada urusan keluarga sehingga kami tidak dapat berbincang banyak.

Satu orang lagi yang sangat menarik dari perjalanan saya ke Makassar, bertemu lagi dengan Guru SMP Labschool Jakarta yang visioner dan energik, Om Jay (Wijaya Kusumah), Seorang guru yang juga motivator dan fotografer handal. Sebelumnya kami sempat bertemu di acara Deklarasi ASEAN Blogger chapter Jakarta. Beliau salah seorang guru yang piawai dan handal dalam berkomunikasi.

Hikmah kali ini yang saya dapatkan adalah begitu cerdasnya cara berkomunikasi orang-orang yang ada di sekeling saya hingga membawa saya lebih banyak merenung di dalam kamar menyadari sepenuhnya bahwa saya tidak begitu pandai berkomunikasi dengan baik. hiks. Para master, ijinkan saya belajar menimba ilmu komunikasi verbal panjenengan semua ya.

________

Khusus Terren Jr ada sendiri sesi hacking-nya hehehehe

About Gempur

Saya manusia biasa tapi punya mimpi luar biasa

Diskusi

32 thoughts on “Blogilicious de Surabaya to Blogilicious Fun Makassar

  1. seruuu juga tuh yg di Makassar, oleh2nya yg banyak ya om😀

    Posted by Lutfi | Mei 24, 2011, 12:29 am
  2. oleh-olehnya cuma dikit dan udah mo habis hehehe

    Posted by aghofur | Mei 24, 2011, 12:33 am
  3. Mantap pak tulisannya …. bahasanya itu lo yang bikin saya kagum …. detail dan tinggi

    Posted by Rifat | Mei 24, 2011, 12:41 am
  4. akhirnya pak gempur ke makassar, senangnya… semoga menikmati makassar pak😉

    Posted by aRuL | Mei 24, 2011, 2:01 am
  5. senang sekali bisa bertemu dengan guru dan blogger hebat seperti mas gempur. semoga kita bertemu lagi.

    salam
    omjay

    Posted by wijaya kusumah | Mei 24, 2011, 2:09 am
  6. Wah Muanteb ki blog “LARU” lama tapi baru hehehe….

    Posted by HumanPast | Mei 24, 2011, 2:12 am
  7. Tarren (Mas yang kalem dan pendiam) kug muncul di bawah.. hihihihihihihi.. wah, mas ghofur beruntung banget ya bisa bertemu blogger nasional..

    Posted by Anas | Mei 24, 2011, 5:16 am
  8. Senang sekali bisa jumpa dengan mas Gempur dalam acara Blogilicious di Surabaya dan Makassar. Saya banyak belajar tentang ilmu SEO yang selama ini kurang saya pahami namun lewat pemaparan mas Gempur yg memikat semuanya menjadi jelas. Thanks ya mas, moga2 kapan2 bisa jumpa lagi

    Posted by amriltg | Mei 24, 2011, 5:20 am
  9. Lihatlah kawan, kebiasaan mas Ghofur,, kemana-mana bawa Jus termasuk di Blogilicious Makasar.. Kalau mau ngasi sesuatu kasih Jus Orange ya..

    Posted by Anas | Mei 24, 2011, 5:21 am
  10. lah dalah, ngece tenan to. masa saya dibilang ganteng, fitnah hehe.. ya inilah guyon ala Al Mukharom Guspur Al Seo alias GusPur aka Gempur hehe,

    bagaimana pun saya merasa tersanjung berkesempatan dpt rembesan ilmu ngeblog dari panjenengan mas. dan kesan guyonan ala jogja itu yg bikin akrab.

    sugeng kepanggih malih🙂

    Posted by anjari | Mei 24, 2011, 10:11 am
  11. wuih seru bgt disana pak😀 seneng bisa ketemu blogger-blogger makasar ya😀

    Posted by sibair | Mei 24, 2011, 11:06 am
  12. Matur nuwun buat masku tersayang hehehe salam buat mbak rin yah jangan kapok ya mas🙂

    Posted by ajengkol | Mei 24, 2011, 11:40 am
  13. Saya tuliskan kenangan manis kita ketika menikmati coto makasar dan sop konro. Mari dilihat ya mas, hehehe😀
    http://wisata.kompasiana.com/kuliner/2011/05/23/menikmati-coto-makassar-sop-konro-yang-menggoda

    salam
    Omjay

    Posted by wijaya kusumah | Mei 24, 2011, 2:20 pm
  14. pujian yang bikin kepala jadi membesar hingga helm jd nggak muat hehehehe

    Posted by aghofur | Mei 24, 2011, 3:31 pm
  15. @aRuL: iya mas, sayangnya mas arul ndak ada di makassar, coba kalo ada, pasti semakin seru😀

    @wijaya kusumah: iya om Jay, panjenengan memang orang yang bisa mencairkan suasana, meski baru kenal tp serasa sdh dekat begitu lama, mrasa nyaman aja ngobrol dgn omjay. hehehe

    @HumanPast: mosok seh?! mung diutak-atik sithik…😀

    @Anas: blogger nasional? hmmmm… emang iya sih, mereka itu hebat2 kalo nge-blog, professional banget. Tp, awakmu kie ngomong jus, jus opo se? sy hny menunaikan kewajiban saja kok, gak pake acara nge-jus

    @amriltg: bangga bisa kenalan dengan mas amril, blogger kondang yang tetap rendah hati dan tidak sombong. tetap terus begitu ya, bang! saya akan support terus. Sukses untuk abang.

    @anjari: Bos ganteng, saya itu bukan pakar SEO, hanya praktisi yang mencoba berusaha menjadi blogger yang baik sesuai kaidah saja. hehehe… njenengan emang masih ndak kehilangan mbantul-nya… keep mBantul in our heart… yeaahhhhhh…

    @sibair: ho’oh, blogger makassar T.O.P. B.G.T lah… sdh banyak yang mumpuni, kita kalah jam terbang hehehehe

    @ajengkol: insya Allah ndak akan kapok, mbak. selama kawan-kawan masih terjaga kebaikannya, rasa berbaginya, dan banyak hal-hal yg sudah saya utarakan kemarin saat di Makassar.

    @wijaya kusumah: Omjay, kok yg dipasang foto melas kayak orang kelaparan gitu sih?! jadi malu nge-liatnya hahahaha

    Posted by aghofur | Mei 24, 2011, 3:52 pm
  16. Itu mas, yang ada di tangan panjenengan pada foto terakhir..🙂

    Posted by Anas | Mei 24, 2011, 4:38 pm
  17. owalaaaaa… iku dudu jus. frestea rasa mbayar… hahahaha..

    Posted by aghofur | Mei 24, 2011, 4:42 pm
  18. oalah.. tak kira jus.. hehehe

    Posted by Anas | Mei 24, 2011, 7:31 pm
  19. Ada yang punya foto-foto para pemenang job review yang bersama mba mubarika gak????
    saya au minta donk
    kalo ada kirim aja ke facebook saya alan_plpltr@yahoo.com… makasih sebelumnya

    Posted by fitrah | Mei 24, 2011, 7:55 pm
  20. Ih… bener2 kalah deh saya setelah membaca tulisan ini…
    Bener-bener blog ku ga ada apa-apanya…
    Mas Gempur hebat euy…
    Thanks udah mau kubajak hingga bisa foto bareng mas anjari…

    Posted by Rahmah Mhaniest | Mei 25, 2011, 3:58 am
  21. muanteb cak, kaos tpc ne :d

    Posted by Budiono | Mei 25, 2011, 7:49 am
  22. membaca ulasannya saja udah semangat, jadi iri ne.. hehehe moga aja kapan2 bisa nimbrung n dapat ilmu baru. amiin

    Posted by ismail | Mei 25, 2011, 10:21 am
  23. @Fitrah: saya kebetulan ndak punya karena sy blogger fakir miskin kamera😀

    @Rahmah: ya jelas ada apa-apanya kok, la wong saya sdh baca blognya mbak rahmah juga bagus.

    @Budiono: Identitas dasar, jeh! Bangga yooo dadi blogger TPC.

    @Ismail: makasih mas kunjungannya, insya Allah kalo berbagi itu nikmat kok😀

    Posted by Gempur Abdul Ghofur | Mei 25, 2011, 10:43 am
  24. Mas Abdul memang T.O.P BGT gitu lohhhhh.

    * Lha kan kalo gini mulai aktif nulis maneh to….🙂

    Posted by Novianto | Mei 25, 2011, 11:44 am
  25. Terima kasih bang atas ilmu SEO-nya di Blogilicious Fun Makassar….

    Posted by Andiwawan | Mei 25, 2011, 4:13 pm
  26. @Novianto: hahahahaha… jeneng aneh yooo???

    @Andiwawan: sama-sama mas, mudah2an bermanfaat. Amin

    Posted by aghofur | Mei 25, 2011, 11:28 pm
  27. ihiy.. makasih ya udah ke makassar😀
    semoga lain kali kalo ke makassar harus menyempatkan waktu sehari sebelum acara atau sehari setelah acara untuk wisata kuliner!😀

    Posted by rara | Mei 26, 2011, 5:53 pm
  28. @Rara: yeaaahhh… saya sdh ke Makassar euuyy…

    Ok bu rara, kalo ke makassar akan sy siapkan satu hari untuk keliling2 berwisata kuliner hehehe

    Posted by aghofur | Mei 27, 2011, 7:31 am
  29. Makasih Mas penerangan atas tips adsensenya kmren😀

    Posted by Ayahnya Haura | Juni 1, 2011, 8:59 pm
  30. waahhh,,hebat keren fun acara iniiiiiii

    Posted by Karyaku UMY | Juni 2, 2011, 8:37 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Blogilicious Fun Makassar (1) - Mei 24, 2011

  2. Ping-balik: Blogilicious Fun Makassar | Talking Theme, SEO, and Security | Gempur Media - Mei 25, 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: