//
you're reading...
Blogging

KOPDAR 1000 BLOGGER NUSANTARA

Berangan-angan IBN menyelenggarakan KOPDAR 1000 BLOGGER NUSANTARA

Mengumpulkan blogger dalam satu even besar dan bermafaat merupakan mimpi menarik untuk diwujudkan. Even besar karena ekspektasi di angka 1000-an blogger dan bermanfaat karena ada hasil yang dibawa pulang setelah acara.

Tak sekadar pesta tapi lebih pada silaturrahim antarsesama blogger yang berujung pada kemakmuran bersama membawa blogger indonesia ke arah yang lebih bermartabat dengan muatan sharing edukasi yang tinggi.

Harapan saya sederhana, kopdar blogger nusantara ini merupakan ajang bertemu dan saling tegur sapa offline antarsesama blogger yang kesehariannya hanya bertemu di ruang maya. Pertemuan ini sepatutnya didesain agar para blogger tidak tersekat dengan asal-muasal kedaerahannya ketika berada di lokasi acara.

Salah satu aturannya mungkin bisa dibuat berkelompok 10 orang yg berisi dari 10 blogger dari daerah berbeda pada tiap sesi pertemuannya. Ganti sesi ganti anggota, 10 orang yang bebeda lagi. Dengan demikian, bila ada 3 sesi acara saja, 1 orang blogger bisa berkenalan dengan 29 blogger dari daerah lainnya.

Agar tak mudah lupa, blogger wajib bawa print out kartu nama sederhana (kertas HVS pun bisa) minimal 100 lbr berisi

nama:…
blog: …
asal: …

atau bisa dengan format lainnya yang lebih mudah diimplementasikan.

Dijamin dengan model seperti akan sangat terasa manfaatnya. Bayangkan jika 1000 orang berkumpul bawa gadgetnya masing-masing dan update blognya, statusnya, dan fotonya di jam yang bersamaan. WOW… *jebol ISP-nya*πŸ˜€

Hanya dapat membayangkan…!!!

by Gempur Abdul Ghofur

Tulisan ini disalin dari Catatan Saya di Facebook tentang KOPDAR 1000 BLOGGER NUSANTARA

About Gempur

Saya manusia biasa tapi punya mimpi luar biasa

Diskusi

52 thoughts on “KOPDAR 1000 BLOGGER NUSANTARA

  1. Saya turut mendukung dengan adanya ide seperti ini, yang mana akan membangkitkan rasa nasionalisme generasi muda indonesia

    Posted by R Verry Kurniawan | Juli 11, 2011, 8:21 am
  2. hihihi hebat pak idenya luar biasa.. asal acaranya gak di jakarta ya.. masa jakarta lagi jakarta lagi, di solo atau di yogya juga kerenπŸ˜€

    Posted by sibair | Juli 11, 2011, 9:26 am
  3. Dijamin dengan model seperti akan sangat terasa manfaatnya. Bayangkan jika 1000 orang berkumpul bawa gadgetnya masing-masing dan update blognya, statusnya, dan fotonya di jam yang bersamaan.

    —> Tapi tidak ada yang kenalan satu sama lain haha..

    Posted by Kika | Juli 11, 2011, 10:18 am
  4. dijamin minmal kenal 1 orang blogger bakal kenal 30an orang blogger lainnya. kan sdh diwajibkan utk tdk 1 daerah saat di lokasi acara..πŸ˜€

    butuh njenengan utk bs partisipasi saran dan rembugnya..πŸ˜€

    Posted by aghofur | Juli 11, 2011, 10:40 am
  5. mari berdoa agar acaranya di surabaya mas bair..πŸ˜€

    Posted by aghofur | Juli 11, 2011, 10:44 am
  6. siaaaapppp graakkkk!!!πŸ˜€
    pokok men njenengan kudu katut melu.. hehehe

    Posted by aghofur | Juli 11, 2011, 10:50 am
  7. Salam, kami dari Gerbang (Komunitas Blogger Rembang). Salut untuk Blogger Nusantara

    Posted by Gerbang | Juli 11, 2011, 9:02 pm
  8. kapan ya terwujudnya

    Posted by guest istiqlal | Juli 11, 2011, 10:41 pm
  9. ditunggu sekali event ini

    Posted by contoh surat | Juli 11, 2011, 10:42 pm
  10. rencananya kapan nih, siapa tau dapat ikutan KOPDAR. tapi ane belum terdaftar dalam komunitas blogger manapun gimana ya?

    Posted by baha andes | Juli 11, 2011, 10:45 pm
  11. kalau harus di daerah yang berbeda susah juga mas, soalnya banyak blogger yang juga punya profesi lain di dunia nyata yang menyita waktu. mungkin adalah salah satu acara yang tujuannya mirip2 dengan idenya mas ini. acara tahunan mengumpulkan blogger se-nusantara.

    Posted by xrismantos | Juli 12, 2011, 1:34 am
  12. Wah, menarik ini. Apa acara ini baru konsep atau sudah ada rencana matangnya? Kalau sudah ada rencana matangnya, ingin juga ikutan!

    Posted by anindita rangga satrya | Juli 13, 2011, 11:18 am
  13. Amin ^_^

    Posted by Em Zanu | Juli 13, 2011, 10:26 pm
  14. semoga lekas terwujud pak.. tak bisa membayangkan euforia 1000 blogger berkumpul..
    blogilicious aja rasanya sangat luar biasa apalagi 1000 blogger

    Posted by tomi | Juli 13, 2011, 11:22 pm
  15. Pak gempur memang joss dah,

    Pada acara konser saja bisa kok mendatangkan beribu-ribu orang..saya pikir 1000 blogger bukan angan-angan pak e ……..*asal ada artisnyaπŸ™‚ hehehe

    siap menjadi salah satu dari 1000 blogger tersebut.

    Posted by the_arul | Juli 13, 2011, 11:53 pm
  16. Insya Allah mas. kita tunggu kawan2 rembang bisa hadir di acara blogger nusantara

    Posted by aghofur | Juli 14, 2011, 1:25 pm
  17. makasih mas kehadirannya di sini, insya Allah dlm waktu dkt akan direalisasi. doakan aja.

    Posted by aghofur | Juli 14, 2011, 1:26 pm
  18. rencananya 3 bulan ke depan, masnya gabung aja ke komunitas blogger lokal terdekat.πŸ˜€

    Posted by aghofur | Juli 14, 2011, 1:27 pm
  19. acaranya insya Allah 2 hari, mas. hari sabtu dan minggu. mudah2an para blogger yg pny profesi lain bisa hadir di hari libur.

    Posted by aghofur | Juli 14, 2011, 1:28 pm
  20. insya Allah sdh masuk rencana mas. nanti akan dirilis secara resmi di page fesbuk dan atau di bloggernusantara.com

    Posted by aghofur | Juli 14, 2011, 1:43 pm
  21. bener mas tomi, ini akan luar biasa, mas kondisinya… keren banget lah pokok’eπŸ˜€

    Posted by aghofur | Juli 14, 2011, 1:44 pm
  22. insya Allah, mas. mudah2an terwujud dan terlaksana dengan baik. Amin

    Posted by aghofur | Juli 14, 2011, 1:46 pm
  23. wah..angan dan rencana yang luar biasa pak.. sebagai blogger rugi jika tidak mendukung apalagi tidak berpartisipasi..
    kotareyog.com siap bergabung dg blogger nusantara..

    #lama g kunjung kesini…:)

    Posted by azaxs | Juli 14, 2011, 9:12 pm
  24. wah nice idea,,
    tapi klo blogger amatir kaya aku boleh ikud gak yah pak??πŸ˜€

    Posted by Noni fyrdha | Juli 16, 2011, 11:54 am
  25. Bagi saya ide mas Ghofur, BUKAN IDE GILA melainkan IDE HEBAT, FANTASTIS, bahkan BRILLIAN .. Kenapa ?

    Silahkan baca alasannya pada tulisan:
    http://blog.kabarfikar.com/2011/07/i-am-blogger-nusantara-how-about-you.html
    ( hayoo pasti pada penasaran!)

    Saya siap mendukung terlaksananya acara ini, tinggal menunggu waktu yang akan di tetapkan .. Terus semangat Blogger Nusantara !

    Posted by Fikar | Juli 16, 2011, 11:24 pm
  26. Ide yang amat sangat cemerlang, saya selaku blogger Newbie ikut serta mendukung terlaksana nya kegiatan2 yang akan berlangsung maupun yang masih belum berlangsung (alias masih rencana)
    bentuk dukungan saya gak main2 saya telah memposting ulang Postingan Mubrika Darmayanti tentang i Am Blogger Nusantara..
    http://black-mayora.blogspot.com/2011/07/dukung-blogger-nusantara.html
    Salam Blogger lampung…

    Posted by Mars Black Green 143 | Juli 17, 2011, 4:04 am
  27. keren… ikut mendukung

    Posted by Mars Black Green 143 | Juli 17, 2011, 4:09 am
  28. muantap idenya mas, kabari kalo dah jadi ya..mau ikutan juga..πŸ™‚

    Posted by amisha | Juli 18, 2011, 10:34 am
  29. saya dukung bgt mas..

    Posted by Adhi arraihan | Juli 18, 2011, 11:03 am
  30. Amien pak, . . . .Semga menjadi ajang silaturahim bagi para blogger nusantara.

    Posted by the_arul | Juli 18, 2011, 10:15 pm
  31. rencananya mau diadakan di mana nih?

    Posted by Rohani syawaliah | Juli 19, 2011, 1:18 pm
  32. Benar-benar mantap nih, peserta yang hadir tidak hanya demi acaranya (dimana jika menghadirinya hanya mengenal sang tokoh dan hanya mengikuti alur acara) semata, tapi bisa menjadi ajang silaturahmi yang benar-benar real.
    Moga sukses acaranya!

    Posted by kips | Juli 20, 2011, 4:24 pm
  33. Pokoke ide Njenengan daksengkuyung, Kang Gempur. Apa meneh mung sewu. Mbok sepuluhewu ayo dilumpukke…

    Eh, sewu dhisik wae, Kang, aku wedine nek nglumpukke sepuluhewu malah sing teka telungpuluhewu…

    Posted by Kombor | Juli 21, 2011, 1:42 am
  34. Wah asyik ini….semoga bisa gabung

    Posted by Bukik | Agustus 2, 2011, 4:17 pm
  35. semoga idenya bisa terwujud pakπŸ˜€

    Posted by emma | Agustus 6, 2011, 12:40 pm
  36. jadi kapan nih masπŸ™‚
    ga shabar nunggu moment demikian

    Posted by Rahmah | September 3, 2011, 7:27 pm
  37. Omjay siap mendukung, dan menggerakkakna komunitas blogger bekasi

    salam
    Omjay

    Posted by Wijaya Kusumah | September 6, 2011, 6:16 pm
  38. Acaranya pasti mantap. mudah-mudahan diberikan kesahatan dan cukup rezeki agar bisa kesana. Amin

    Posted by Kang Salman | September 9, 2011, 9:23 pm
  39. berawal dari sebuah ide luar biasa dari Om Gempur,,, sekarang jadi sebuah realisasi sebentar lagi Kopdar 1000 bloggerπŸ™‚

    wow semoga lancar jaya BNπŸ™‚

    Posted by Gaptek | September 13, 2011, 10:45 pm
  40. Mantap kalo 1000 Blogger berkumpul pasti seru, semoga sukses acaranya

    Posted by aziscs1 | September 15, 2011, 9:20 pm
  41. Ide yang sangat bagus. Silaturrahmi akan membuat semakin sukses dan menambah rejeki.
    Saya do’akan semoga acaranya sukses.

    Salam Sehat dan Sukses

    Posted by Developer | September 16, 2011, 12:32 am
  42. Teknik berganti anggota kelompok itu biasa digunakan dalam world cafe conversation. Hasilnya memang luar biasa, melejitkan kecerdasan kolektif

    Posted by Bukik | September 19, 2011, 8:38 am
  43. gabungn aku ke komunitas blogger dong!

    Posted by DANZWISH | September 22, 2011, 8:45 pm
  44. waww
    keren sekali acarany

    Posted by oktavia | Oktober 20, 2011, 8:45 pm
  45. Program yg sangat bagus sekali…:)

    Posted by Aru Martino | Oktober 23, 2011, 5:28 pm
  46. mudah”n eventnya berjalan lancar ya mas..
    Tukeran link ya, mas..
    http://cp-fajar.blogspot.com/2011/10/medan-mendukung-kegiatan-blogger.html

    Posted by M Fajar Pratama | Oktober 28, 2011, 9:15 pm
  47. Mas gempur, saya baru baca tulisan ini hiks hiks.. knapa ya ide nya yg terakhir jadi ngga jadi, itu yang bawa kertas bertulis blog dan nama serta kelompok blogger. Tapi didalam GOR sih sudah tanpa sekat, tinggal dioptimalkan nanti di Blognus 2012 nya

    Amin!

    Posted by unggulcenter | November 2, 2011, 10:38 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Wujudkan Kopdar 1000 Blogger Yuk!! | Blog Personal Frenavit Putra - Juli 13, 2011

  2. Ping-balik: I am Blogger Nusantara | tomipurba [dot] net - Juli 14, 2011

  3. Ping-balik: Kopdar 1000 Blogger Nusantara - Juli 16, 2011

  4. Ping-balik: Hidup Itu Simple - Juli 18, 2011

  5. Ping-balik: 1000 Blogger Nusantara Berkumpul « Blognya Sugeng Harjono - September 28, 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: