//
you're reading...
Modul Teknisi

CARA MEM-BURN DATA KE CD

CARA MEM-BURN DATA KE CD TANPA SOFTWARE PEMBAKAR CD (NERO)

Syarat mutlak
Komputer dengan CD RW
Terinstall Windows XP

Langkah-langkah

  • Pilih Folder atau data yang ada di komputer anda
  • Klik kanan – pilih Send to – pilih “CDRW Drive (e:)”
  • Ulangi langkah pertama dan kedua untuk menambah data lainnya
  • Klik Drive CDRW Anda – Klik kanan – Pilih “Burn these files to CD”
  • Muncul Jendela “CD Writing Wizard” – Ikuti instruksi yang ada
  • Untuk mengganti nama CD yang akan di burn,
  • Ketikkan nama cd pada kolom “CD Name”
  • Ikuti instruksi selanjutnya dengan menekan tombol Next..
  • Komputer akan membeurn Data ke CD anda – tunggu hingga proses selesai dan CD akan keluar secara otomatis

Catatan:
Anda bisa menata struktur Folder dalam CD sebagaimana anda menata folder pada harddisk atau flashdik sesuai dengan keinginan dan selera anda

About these ads

About Gempur

Saya manusia biasa tapi punya mimpi luar biasa

Diskusi

100 thoughts on “CARA MEM-BURN DATA KE CD

  1. TQ ya atas info nya cara memburning.

    Posted by Aimi Nichirin | Februari 8, 2008, 3:39 am
  2. this is very good because to know how is the burning cd

    Posted by suga | Mei 13, 2008, 4:33 am
  3. makasih banget atas cara jitunya

    Posted by devi | Agustus 4, 2008, 8:28 am
  4. bagusssssssssssssssssss…………….

    Posted by anak cr | November 27, 2008, 7:46 am
  5. wahh………saya baru tahu ada cara seperti ini
    thanks ya….!

    Posted by robert ardion | Desember 18, 2008, 12:15 pm
  6. Kalo pake k3b?
    Bagaimana?

    Posted by Didiet | Desember 21, 2008, 9:46 am
  7. mkasih yah…

    blognya sngat mmbantu…

    Posted by gidion | Desember 27, 2008, 12:37 pm
  8. ko udah di ikutin caranya kaya gitu pi gabisa yah??
    ada tulisan windows encountered a problem when trying to copy this file. what do you want windows todo?
    retry cancel
    hars gmn ya? pliss

    Posted by ami | April 2, 2009, 6:03 am
  9. @Ami:
    1. coba cek ruang hardisk anda terutama di direktori C, proses burning butuh ruang agak longgar.
    2. coba cek lokasi file atau folder yang akan dikopi, apakah di media flashdisk atau harddisk, saran saya kalo memang di flashdisk, pindahkan dulu ke harddisk.
    3. ada beberapa file dalam folder anda yang dianggap sebagai virus [atau memang benar-benar virus] dan tidak bisa diburning mengingat antivirus anda yang sedang aktif berjalan mendeteksinya sebagai serangan. Misal : file thumbs yang dalam beberapa kasus adalah benar-benar virus.

    Posted by gempur | April 2, 2009, 7:20 am
  10. tapi kok pas udah di klik kanan gak muncul pilihan “burn files to the CD ” y?
    adanya “add to cd buning,rar”
    tolong dibantu y mas?

    Posted by ade | Mei 23, 2009, 1:20 pm
  11. law memburn dvd da ga?
    atw masukin video k cd gmna crax?

    Posted by wulan | Juni 5, 2009, 2:34 am
  12. makasih mas ghofur, ikut up ya!

    Posted by fajar | Juni 8, 2009, 3:34 am
  13. kok egk bisa ya mas ……….

    gk ada pilihan ” burn file to cd” gi mn tuch mas mhn jawabnya d posting!

    oke, sblmx di ucapkn thank u !
    :)

    Posted by Org ganteng | Juni 16, 2009, 8:47 am
  14. ok.mek

    Posted by fadli | Juni 22, 2009, 12:37 pm
  15. langkah2 dh Q lakuin tp kok ngak bs??pa karna Q mbakarny terlalu bny??
    trus muncul tlsan

    what do want with windows

    Posted by oki | Juni 22, 2009, 3:39 pm
  16. makasih ia akhirny ak bisa jga ngeburning dri komp :)

    Posted by chika | Juni 25, 2009, 11:41 am
  17. ya trim’s atas informasinya,,,,

    Posted by boer | Juli 1, 2009, 12:29 pm
  18. :)
    B)

    Posted by adit | Juli 4, 2009, 2:44 am
  19. makasih ya atas infomasinya…….

    trim’s…..

    Posted by jaki | Juli 4, 2009, 2:45 am
  20. tq atas infonya jdi skrg bsa nonton d dvd dech…
    hehehe…

    Posted by ellen cecilia | Juli 7, 2009, 12:53 pm
  21. wah idenya bgus banget….., thank’s ya…..?

    Posted by LIA CUTE | Juli 14, 2009, 1:15 am
  22. tolong post untuk yang make vista dunk gan.
    thanks

    Posted by khopet samiaji | Agustus 15, 2009, 3:07 am
  23. THANK’S BUAT SAYA….!

    Posted by AGUNG | September 20, 2009, 11:21 pm
  24. TQ Info_a tapi alnya gw udah nyoba2 pake Nero gx bs2 !

    Posted by Hendry | November 6, 2009, 8:42 am
  25. gamsahamnida before!!!
    thank for your information…
    well, it’s really useful!!

    Posted by lyla_luph_cosmos! | November 7, 2009, 12:57 pm
  26. THQ y bgus bnget
    mnta sjarah nero ato sjrah burning dunk…………

    Posted by ana | November 25, 2009, 1:48 pm
  27. nero 8 perlu di instal ngga?

    Posted by ntronic | Desember 7, 2009, 8:54 am
  28. makasih y atas infonya

    Posted by saiful | Desember 13, 2009, 11:54 am
  29. Informasi Yang Sangat Bermanfaat !!

    Posted by Inspirasi Kecilku | Desember 30, 2009, 3:59 pm
  30. Bray……
    File yg jenis nya Flash video Format ko gak bisa di burning pake Nero…..?????

    Terus cara Buring nya gimana?
    pake app apa??

    Bantuin yah….!!!!!!!!!!!

    Thanks.

    Posted by Rio | Januari 11, 2010, 10:14 pm
  31. mantaaaaaaaaaap

    Posted by embih | Januari 19, 2010, 5:59 pm
  32. sukseme.

    Posted by agus venusx | Februari 2, 2010, 3:34 am
  33. makasih bnyk krn q br ngrt komputr nie…

    Posted by dani | Februari 4, 2010, 4:21 am
  34. makasihh

    Posted by thanksss | Februari 8, 2010, 4:48 am
  35. good thinks. thank you

    Posted by sasta | Maret 22, 2010, 1:55 am
  36. Makasih atas infonya yang sangat membantu….

    Posted by Harri | Maret 24, 2010, 8:44 pm
  37. tu an hanya memburningsama dengn menyimpan aja tapi tu ga’ bs di play di vcd

    Posted by arika mesya | April 4, 2010, 8:44 am
  38. mas numpang tanya…
    1.mengapa file video saya yang telah saya burning ga bisa ngedetek di vcd player….tapi klo di komputer malah bisa memutar file video film yg saya burning di komputer…..?
    2.sblumnya format file video punya saya berbentuk 3gp…apa yg saya lakukan agar bisa menonton di vcd player….?apakah hrs di konvert dulu?konvertnya di jadikan apa?
    3.apakah saya harus burning di dvdrw?sblumnya saya pake cdr biasa..
    atas jawabannya saya ucapkan banyak terima kasih….

    Posted by noval | April 14, 2010, 5:22 pm
  39. koq sudah burn kasetnya gak mau diputar kedalam CD?
    bagaimana ya supaya kita bisa memutar kaset yang kita burn tersebut

    Posted by elfien | April 23, 2010, 8:05 am
  40. klo ga da nero gmn mass??? bru ngerti komputernie……

    Posted by fauzy | Mei 19, 2010, 2:27 pm
  41. tank’s for all

    Posted by ahmad | Juni 1, 2010, 8:47 am
  42. waktu d klik kanan send to…kok g muncul “CDRW Drive (e:)”…..!!??

    low di copy aja…ge mana?

    Posted by ana | Juni 11, 2010, 4:54 am
  43. ooooooooooo
    gtu ya????
    thanks ya

    Posted by sayang binsaad | Juni 26, 2010, 10:10 pm
  44. aduhh sya masihh bingung masss!!!!!!???????

    Posted by rofa | Oktober 14, 2010, 6:20 pm
  45. it works, thanks..
    but, a lil correction. in the fourth step, it’s not “Burn these files to CD” but “Write these files to CD”

    Posted by Jofenius | November 2, 2010, 3:05 pm
  46. terimakasih infonya, pak :)

    Posted by gita | November 10, 2010, 9:36 am
  47. suuuwuuuunnn cccoooyyy

    Posted by otak iblis | November 16, 2010, 12:28 am
  48. thank ya karena km q jdi tahu……
    sekali lagi makasih……
    banyak……

    Posted by Shacief | November 22, 2010, 7:42 am
  49. makasi atas infonya,,,,
    bermanfaat banget,,,,,,,,,

    Posted by hilman | November 25, 2010, 12:29 pm
  50. thanks atas info nya bermanfaat banget

    Posted by daus loegu | Desember 12, 2010, 2:42 am
  51. gud,,
    tapi sayang,,, itu cuma nulis data di cd…
    foermatnya ga bisa dibuka di pemutar VCD player,,,
    saya kira itu bisa di putar …
    sama saja,,,, bisannya di puter di komputer..

    Posted by adam | Desember 19, 2010, 2:36 am
  52. taek itu makan gabisa pun di burn bilang aja ga tau kau cara memburn Tai lah kau

    Posted by imanuel | Desember 19, 2010, 2:27 pm
  53. mau tanya cara memburning cd? dan mengetahui komputer ada fasilitas cd rwnya pak gak??
    pliss bantuannya

    Posted by ira | Januari 7, 2011, 2:41 am
  54. Syukron katsiron ya akhiy.
    ahlan wa sahlan

    Posted by R. Syuhada Heriyadi | Januari 7, 2011, 7:32 am
  55. makasihhhh
    bewh berharga baneget nih ilmu

    Posted by arief | Januari 18, 2011, 11:23 pm
  56. thank you gan….ane kasih cendol…liat di kulkas dah

    Posted by heroman | Januari 23, 2011, 2:59 pm
  57. semoga ilmunya semakin bertamhbah gan,,,thx

    Posted by styleautocars | Februari 1, 2011, 7:59 am
  58. kalo windownya window7,gimana bisa ga

    Posted by nawang | Maret 9, 2011, 7:16 am
  59. Thanks info burningnya

    Posted by dewirahma | Maret 27, 2011, 4:15 am
  60. makasih gan atas infonya… :)

    Posted by ekky | Maret 28, 2011, 1:15 pm
  61. thx gan … mayan, selain pake nero akhirnya ada cara lain juga yaaa. haha padahal kaset nero gw, gk tw kemana / gw lupa naronya bodo amat lah … haha thx yaaa.

    Posted by suhendra | April 1, 2011, 3:27 am
  62. makasi bgt yaa..

    Posted by kipik | April 3, 2011, 1:18 pm
  63. Oke banget nih info burningnya tapi di laptok aku begitu di klik send to cd rw drive (e ) data langsung tercopi. kenapa ?

    Posted by Daryono | Mei 5, 2011, 6:41 am
  64. boleh juga tuch cara’a……………

    Posted by hasan sahril | Mei 15, 2011, 3:05 am
  65. hmm, udah nyobain, :( tapi gak bisa terus, pake nero , malah ada tulisan “cd is not writeble” kenapa yaa bisa kayak gitu? mohon dibantu.. :(

    Posted by Zahra Fadhilah | Mei 17, 2011, 10:03 pm
  66. ge mana cara barning video supaya BISA terbaca di VCD,coalnya uda coba tpi gagal…………..

    Posted by mus | Juni 5, 2011, 7:08 pm
  67. thanks om infonya :D

    Posted by rohandy | Juni 17, 2011, 8:22 am
  68. Thank you info burningnya……..info yg bagus

    Posted by Dik Azza | Juni 24, 2011, 3:38 pm
  69. thnx bgd infonya..gak usah download2 nero yang bajakan ataupun instal software aslimya yg mahal..ternyata..oooh..ternyata bisa tooh…hhe..

    Posted by arin_greeny | Juni 28, 2011, 4:00 am
  70. thanks ya membantu banget

    Posted by wiza | Juli 18, 2011, 7:03 am
  71. SIIIIPPP MUANTAPPP, THX BRO,
    KALO DATA CD YG TERPROTEKSI GIMANA YA CARANYA

    Posted by ANDRONEO | Juli 19, 2011, 7:36 am
  72. Jragan,,,,thank’s ,,,, infonx,,,, maklum masih ijo,banget,,,,,,,,,,

    Posted by IWAN | Juli 20, 2011, 6:45 pm
  73. MAKASIH INFO nya! sekarang gue udah siap membasmi virus RAMNIT!

    Posted by Luthfi | Agustus 8, 2011, 12:20 pm
  74. Thanks yah…. ^^

    Posted by Haru96 | Agustus 9, 2011, 6:05 am
  75. huahhh ,,, akhr na bs ugga….syukrooon na’am ^-^

    Posted by deta | Agustus 10, 2011, 1:56 am
  76. mas kalu buat di putar di vcd apa bisa ?
    gmna cranya

    Posted by irvan | Agustus 18, 2011, 8:38 am
  77. thanks ya atas informasinya

    Posted by zuardi | Agustus 19, 2011, 2:29 am
  78. makasih atas infonya Gan..
    benar-benar saya butuhkan.
    Thanks ya Gan.

    Salam kenal.

    Posted by Jasa Pembuatan Blog | September 1, 2011, 7:10 am
  79. Tq atas cara’a ^_^ (y)

    Posted by ™êRLaN™ | September 11, 2011, 6:08 am
  80. mau nanaya dong… bisa di puter di vcd juga gak yaa ?? terimakasiih :)

    Posted by alie | September 24, 2011, 7:06 pm
  81. ternyata gampangea ngeburning cd’a

    Posted by yulius | September 26, 2011, 11:08 am
  82. penjelasannya disertai gambar donk mas..! biar lebih mudah..

    Posted by Rozi | Oktober 13, 2011, 1:37 pm
  83. Makasih banyak buat infonya yang sangat membantu !!

    Posted by Yahya | November 24, 2011, 1:36 am
  84. trimakasih atas cara-caranya yah,, smoga bermanfaat bagi kawan-kawan yg membutuhkan

    Posted by agung | Desember 15, 2011, 10:24 am
  85. aku punya gabisa

    Posted by rezaa | Desember 26, 2011, 12:45 pm
  86. thks bnget mas,,, tpi Q mw taxa dulu,
    1. langkah”x sdah sya ikuti, n sdah brhasil, tpi klo mw d tambah lagi datax yg di cd, itu ttp sama G carax ?
    tolong yach…..

    Posted by Rio Mario Rennu | Januari 10, 2012, 2:12 pm
  87. Thank you Gan

    Posted by afdul jafar | Januari 16, 2012, 4:54 am
  88. kok lw bornin dek nero sulitttt iyooooouuuuu… … bgi yg udh bysa borning. .. kch ta ndank scriptnya. …

    Posted by Ridwan | Februari 3, 2012, 1:21 am
  89. Kalau cara yang. Lebih instantnya gimana? Bisa di copy- paste gak sih? Soalnya waktu itu pernah ngeelihat orang ngeburn langsung di copy-paste.

    Posted by nadira | Maret 11, 2012, 4:02 pm
  90. kalau format power point burning ke Cd gmn gan??thx be4

    Posted by Risky Surya | Maret 16, 2012, 9:44 am
  91. Y…UDAH DI BURNIG KAN ADA WAKTU NYA TAPI BELUM SELESAI KOK KASET
    YA KULUAR DAN ADA GAMBAR SEGI3 MAS JD GAGAL ….TLG DI BANTU NYA MAS

    Posted by RUDI | Juni 26, 2012, 3:29 pm
  92. o gitu ya…
    Wah, pinter pinter,,thank u ya tips nya :D

    Posted by oki | Agustus 25, 2012, 11:05 am
  93. bermanfaat banget

    Posted by andika | November 24, 2012, 6:06 am
  94. kalo windows 7 gmna ? sama apa gg ? thx

    Posted by Billy | Mei 4, 2013, 9:15 am
  95. gagal mulu , hadeh sampek ngabisin cd berkeping2

    Posted by ima | Mei 21, 2013, 3:02 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 67 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: